Wie kann ich ein BookCrossing-Buch löschen?


Dafür gibt es eine einfache Antwort: gar nicht!

Natürlich gibt es Situationen, wo ein Buch am besten gelöscht werden sollte, doch BookCrossing.com sieht so was nicht vor. Und das ist gut so, weil sonst die generierte BCID verloren gehen würde.

Was also tun?





Die Lösung ist so einfach, dass Du bestimmt nicht daran gedacht hast: jedes BookCrossing-Buch, welches Du registriert hast, kannst Du nachträglich editieren (um z.B. ein Fehler im Namen zu beheben). Wenn Du jetzt das Buch, welches Du löschen möchtest, editierst und alle(!) Daten dort abänderst auf ein anderes Buch, ist das Problem vom Tisch.

Dazu rufst Du das betreffende Buch auf und findest bei den Angaben des Buches einen Link namens Buchdetails bearbeiten. Wenn Du diesen anklickst, bekommst Du ein Formular zu sehen, wo Du Titel, Autor, ISBN ausfüllen und die Kategorie auswählen kannst. Nach den Änderungen einfach Speichern und die BCID im neuen Buch vermerken.

Auf diese Weise kann z.B. ein Buch, was versehentlich doppelt registriert wurde (und somit 2 BICDs haben würde), “gelöscht” werden um die 2. BCID für ein anderes Buch zu nutzen.